-
Sebagai langkah dan upaya dalam peningkatan mutu pendidikan terutama dalam rangka uji coba sekolah tatap muka di masa pandemi Covid-19 ini, Walikota Tanjungpinang, Hj. Rahma, S.IP melakukan silaturahmi bersama Kepala Sekolah Dasar se-Kota Tanjungpinang yang dilaksanakan di SDN 013 Bukit Bestari, Perumnas Sei Jang, Rabu 18 Agustus 2021
Walikota mengatakan, uji coba pelaksanaan pembelajaran tatap muka sesuai dengan surat edaran dimulai dari 18 hingga 23 Agustus 2021 ini. Ia berharap agar sekolah dapat mempersiapkan sarana dan prasarana penunjang protokol kesehatan. “Setiap sekolah harus memenuhi standar protokol kesehatan seperti ada sarana pencuci tangan, siswa dan guru wajib mengenakan masker, dan kami akan terus lakukan pemantuan dan evaluasi tiap sepekan seperti apa pelaksanaannya,” jelasnya.
Kepala Dinas Pendidikan Kota Tanjungpinang, Dra. Hj. Endang Susilawati, mengakui sekolah di Kota Tanjungpinang sudah siap untuk menyelenggarakan pembelajaran tatap muka. "Dari sisi kesiapan sekolah, sudah dipersiapkan dari jauh hari, termasuk sarana dan prasarana penunjangnya. bahkan semua guru juga sudah menjalani vaksinasi, sehingga persiapan sekolah sudah maksimal," ujarnya.
Selain bertatap muka dengan Kepala Sekolah Dasar se-Kota Tanjungpinang, Walikota Juga Bertatap Muka dengan Kepala SMP se-Kota Tanjungpinang. Pertemuan ini dilaksanakan di SMP Negeri 1 Tanjungpinang, Pada hari Jumat 20 Agustus 2021